CUISINIER.E ENCADRANT.E TECHNIQUE D’INSERTION EN CDI, TEMPS PLEIN-LE9603

le96 offre demploi

LE 96 ESPACE PARTAGE RECRUTE UN.E CUISINIER.E RESTAURATIONCOLLECTIVE – ENCADRANT.E TECHNIQUE D’INSERTION H/F

 

Le Groupe Coopératif dont fait partie Le 96 – Espace Partagé est un groupe de 20 entreprises sociales appuyésur l’économie solidaire, développant son activité sur plusieurs pôles métier : Animation Sociale, Petite Enfance,Service à la Personne, Recyclage Insertion & Emploi, Innovation sociale (Pôle Territorial de CoopérationÉconomique).

Le 96 – Espace Partagé : Plus qu’un restaurant, Le 96 est un Tiers-lieu, pour l'alimentation durable et les services aux entreprises. Il est porté par un collectif entreprises et citoyens du territoire, qui prend   plaisir à travailler ensemble, pour créer un lieu convivial : un espace mixte où il est possible de manger et de travailler autrement et ainsi concilier sa vie privée & professionnelle. Dans le cadre de son développement, Le 96 a créé et porte un Atelier Chantier d’Insertion (ACI) de restauration collective pour le public notamment de la petite enfance.

Vous êtes porté par les valeurs de l’économie sociale et solidaire, vous souhaitez vous engager pour une alimentation saine et durable, vous souhaitez mettre votre créativité au bénéfice d’un projet innovant ?

Rejoignez notre équipe dynamique, passionnée et intégrez un groupe coopératif en fort développement !

Missions principales

Sous la hiérarchie du Responsable du Tiers Lieu, vous assurez pour la cuisine collective,

  • La gestion de la production : Vous assurez et garantissez la qualité, les quantités et les délais pour laproduction des plats en liaison froide : qualité de la mise en place (nettoyage des légumes,épluchages…), de la cuisson des aliments (cuisson au four, sauteuse…), du conditionnement ; réalisationdes menus en lien avec une infirmière puéricultrice et en lien avec les valeurs environnementales
  • La gestion de l’application du PMS et HACCP : Vous aurez la charge     de respecter et faire respecter à l’ensemble du personnel le Plan de Maitrise Sanitaire, en adoptant une posture formative : former et faire respecter les normes HACCP afin de respecter la traçabilité, veiller aux prises des températures(chambre froide…) et au prélèvement des plats témoins quotidiennement
  • L’organisation, l’encadrement et la formation : Vous avez la mission de la mise en œuvre de l’organisation opérationnelle de la structure, prévue par le responsable Tiers Lieu : encadrement de l’équipe de salariés en insertion tout en assurant leur adaptation sur les différents postes de travail, planning des rotations sur les postes et remontées des incidents, points d’équipe, accompagnement et formation des salariés, participation à leur évaluation, coordination avec la cheffe de restaurationtraditionnelle (mise en commun des commandes, des stocks,…).

Profil recherché

Vous êtes motivé.e pour s’engager dans l’insertion de personnes éloignées de l’emploi ?

  • Et vous disposez d’une expérience professionnelle dans le domaine de la restauration collectivede      préférence sur la petite
  • Vous êtes titulaire du CAP de cuisine et de son
  • Vous avez de sérieuses dispositions pour transmettre et former ses équipes (patience et pédagogie).
  • Vous avez une sensibilité environnementale pour travailler des produits frais, de saison, locaux, végétarien…

Caractéristiques du poste

Type de contrat : CDI 35 h, du lundi au vendredi 

Lieu de travail : Trévoux (01)

Poste à pourvoir début février

 

Contact : Envoyer CV + LM : à recrutement@valhorizon.fr à l'attention de Charlène GIMET. Indiquer la référence et l’intitulé du poste en objet

 

Référence de l’offre : LE9603

 

Le 96 Espace Partagé – 96 avenue du Formans 01600 TREVOUX

Tél : 04 74 00 00 35 - Mail : le96espacepartage@gmail.com - www.le96-Tiers-lieu.fr