AMAP Centre-Dombes

Devenir AMAPien, c'est choisir de rejoindre une association qui soutient les producteurs locaux en consommant des produits sains et écologiques à prix compétitifs.
  • Pictures 1456936755

Brève introduction

Devenir AMAPien, c'est choisir de rejoindre une association qui soutient les producteurs locaux en consommant des produits sains et écologiques à prix compétitifs.

Description

En devenant AMAPien, le but est de :

- Aider les producteurs locaux qui soutiennent l'environnement

- Choisir de bénéficier de produits sains, de saison, et pour un prix compétitif grâce à l'absence d'intermédiaires

- Participer à la vie de l'association, se rencontrer, aider à la distribution, proposer des idées, échanger entre AMAPiens.

Qui ?

L'AMAP (ou Association pour le Maintien d'un Agriculture Paysanne) a été créée en Septembre 2010.

Elle compte aujourd'hui une quarantaine d'adhérents, tous paniers confondus.

Comment ?

Les AMAPiens s'engagent pour un an à acheter un panier (légumes, pains et/ou fromages) à prix fixe.

Le producteur s’engage à fournir chaque semaine un panier de sa propre production pendant la durée du contrat.

L’AMAP est le lien entre les adhérents et les producteurs.

Pour devenir AMAPien, il suffit de venir nous rencontrer lors de l'une de nos distributions du jeudi. Un panier d'essai vous sera proposé.

Pour qui ?

Ce projet s'adresse à tous ceux qui souhaitent participer à la vie de l'AMAP en récupérant leur panier (légumes, pains, fromages) le jeudi entre 18h et 19h (hors fériés) et en assurant quelques distributions dans l'année.

Actuellement, les locaux de distribution se trouvent dans la Salle Rencontre et Amitiés au 249, Route de Monthieux à St André de Corcy.